Postingan

Vlek hitam dan keriput hilang dengan kelengkeng

Gambar
   Bagi kita, buah kelengkeng mungkin sudah tak terlalu asing.  Buah yang asli dari Asia Tenggara ini banyak sekali spesiesnya.Salah satunya adalah Dimacopuslongan atau disebut juga Euphoria Longana. Zat gizi yang terkandung dalam buah kelengkeng adalah protein, karbohidrat, serat kasar, vitamin C, dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi. Pada buah ini juga terdapat senyawa polifenol, yaitu corilagin, gallic acid, dan ellagic acid. Ketiga senyawa tersebut mengandung antioksidan.  Senyawa2 tersebut mempunyai kemampuan untuk menangkal radikal bebas sehingga dapat mengurangi oksidasi dalam tubuh.   Beberapa penyakit termasuk didalamnya seperti stroke, jantung koroner, dan penuaan dini juga disebabkan oleh oksidasi ini. Dalam penelitian yang dilakukan oleh Food chen Toxicologi 2007 di Bangkok,kandungan polifenol dalam biji buah kelengkeng jauh lebih banyak di banding pada kandungan dagingnya,aktifitas anti oksidanya setara dengan teh hijau dari Jepang. Pada biji kelengkeng terda

Resep cantik dengan buah buah segar

Gambar
 Salah satu tampil cantik adalah wajah tanpa jerawat,obat jerawat yang sangat mudah di temukan adalah tomat,buah yang bernama latin Lycopercisumesculentum mill ini mengandung beraneka macam vitamin,diantaranya vitamin c,vitamin A dan B1,juga protein,kalsium,zat besi dan belerang yang sangat ampuh menghilangkan jerawat. Cara memanfaatkan tomat sebagai obat jerawat juga tidak rumit. Pilih tomat yang sudah masak,cuci hingga bersih,potong menjadi beberapa bagian tipis tipis,dan langsung dapat dipakai untuk menggosok wajah yang berjerawat,dengan pemakaian rutin,dapat menghilangkan jerawat berikut bekas-bekas serta dapat menghaluskan kulit. Sudah bukan rahasia lagi bahwa nenek moyang kita mempunyai warisan resep resep tradisional dan alami yang manjur dan mujarab,silahkan di praktekan secara rutin.                                                                        Buah yang kedua adalah mentimun atau cucumis sativus,buah yang biasanya di buat sebagai acar dan lalapan ini,juga dapat di

kandungan sehat dalam cabai

Gambar
Di balik rasa pedasnya ternyata cabai menyimpan kandungan vitamin dan bermanfaat untuk kesehatan , penelitian dari Los Angeles Center for Human Nutrition, Universitas California, AS menyebutkan cabai adalah bahan makanan yang sangat berguna bagi kesehatan.  Peneliti menemukan bahwa zat yang terkandung didalam cabai atau kapsicin pemberi rasa pedas, ternyata tidak hanya membuat kita berkeringat saat menyantap makanan pedas tetapi juga membuat tubuh mengeluarkan lebih banyak energi.     Para peneliti menemukan bahwa konsumsi cabai dapat meningkatkan pembakaran energi dan membantu meningkatkan metabolisme. Rahasianya terletak pada kapsaicin yaitu tangkai putih yang terletak di dalam buah cabai jika di belah,zat inilah yang membuat cabai terasa panas dan pedas jika tersentuh oleh lidah,selain itu kapsaicin dapat membuat para pengkonsumsinya ketagihan.     Meski bermanfaat,namun cabai jika di konsumsi dalam jumlah besar,dapat mengakibatkan sakit perut yang dahsyat,tapi jika dikonsumsi da