Vlek hitam dan keriput hilang dengan kelengkeng
Bagi kita, buah kelengkeng mungkin sudah tak terlalu asing. Buah yang asli dari Asia Tenggara ini banyak sekali spesiesnya.Salah satunya adalah Dimacopuslongan atau disebut juga Euphoria Longana. Zat gizi yang terkandung dalam buah kelengkeng adalah protein, karbohidrat, serat kasar, vitamin C, dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi. Pada buah ini juga terdapat senyawa polifenol, yaitu corilagin, gallic acid, dan ellagic acid. Ketiga senyawa tersebut mengandung antioksidan. Senyawa2 tersebut mempunyai kemampuan untuk menangkal radikal bebas sehingga dapat mengurangi oksidasi dalam tubuh. Beberapa penyakit termasuk didalamnya seperti stroke, jantung koroner, dan penuaan dini juga disebabkan oleh oksidasi ini. Dalam penelitian yang dilakukan oleh Food chen Toxicologi 2007 di Bangkok,kandungan polifenol dalam biji buah kelengkeng jauh lebih banyak di banding pada kandungan dagingnya,aktifitas anti oksidanya setara dengan teh hijau dari Jepang. Pada biji kelengkeng terda